郭 猛

工作单位:城市建设学部

联系电话:18001205566

E-mail:gm@bjut.edu.cn

郭猛,道路工程研究领域专家,北京工业大学城市建设学部教授、博士生导师,入选教育部重大人才工程青年学者(2022)、中国科协“青年人才托举工程”(2018)、交通运输部“中青年科技创新领军人才”(2020)、北京市属高校优秀青年人才培育计划(2022)、中国公路青年科技奖(2019)等人才计划。

现主要从事道路工程与土木工程材料领域的研究,在沥青路面老化与再生方向取得了一系列创新性成果,并广泛应用于我国道路建设的重大/重点工程中。主持了国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”项目、国家自然科学基金(面上、青年)、山东省重点技术攻关“揭榜挂帅”项目等。获中国公路学会科学技术一等奖2项(排1、2)。在《Engineering》等期刊以第一或通讯作者发表SCI论文50余篇;授权国家发明专利10余项;主编中国公路学会团体标准1部。

担任ASCE Journal of Materials in Civil Engineering、ASCE Journal of Transportation Engineering Part B – Pavements和IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems三本SCI期刊副主编、Road Materials and Pavement Design和ASTM Journal of Testing and Evaluation两本SCI期刊编委、中国公路学报青年编委,兼任世界交通运输大会双碳交通学科主席、中国公路学会青年专家委员会委员、美国交通运输研究会(TRB)沥青材料委员会唯一中国委员。