杨晓东

杨晓东,北京工业大学机电学院教授、副院长、博士生导师、国家自然科学基金优秀青年基金项目获得者。2004年毕业于上海大学获博士学位。主要研究领域包括机械振动、工程减振、航空航天领域结构动力学与控制问题等,在陀螺连续介质的振动分析、非线性动力学特性及非线性振动等领域发表SCI收录文章100多篇,他引700多次,论文发表在《ASME Journal of Applied Mechanics》、《AIAA Journal》、《Journal of Sound and Vibration》等期刊。2015年入选北京市委组织部青年拔尖人才支持计划。主持国家自然科学基金4项,主持北京市基金1项。

主要科研项目:

1. 北京市自然科学基金项目:“振动微陀螺仪非线性动力学分析及其参激信号放大设计”

2. 国家自然科学基金项目: “柔性结构振动陀螺仪非线性动力学及其能量传递机理”

3. 国家自然科学基金优秀青年基金项目: “陀螺连续体非线性动力学”

4. 国家自然科学基金项目: “伸展运动悬臂板动力学行为的理论分析和实验研究”

联系方式:

Email: jxdyang@163.com