张 亮

张亮,北京工业大学教授、博士生导师,国家优秀青年科学基金项目获得者,中国科协青年人才托举计划入选者。城市污水深度处理与资源化利用技术国家工程实验室骨干成员,中国城镇供水排水协会青年工作者委员会委员,中国工程建设标准化协会城市给水排水专业委员会青年委员,中国环境科学学会青年科学家分会委员。SCI期刊Front. Environ. Sci. Eng.和Water Environ. Res.青年编委。

现主要从事污水处理与资源化技术开发与应用研究工作。先后主持国家自然科学基金项目4项以及国家水专项子课题、北京市科技项目等多项课题。已发表学术论文90余篇,其中SCI期刊论文60余篇,ESI高被引论文4篇。在新型污水生物处理技术的开发和应用研究取得重要进展,第一发明人授权发明专利5项,多项技术实现转化并成功推动国内自主知识产权厌氧氨氧化脱氮技术的发展和应用,相关成果先后获北京市科学技术进步一等奖(排名第三)和华夏建设科学技术一等奖(排名第六)等省部级奖励6项。

联系方式:

E-mail:zliang@bjut.edu.cn