尉海军

尉海军,教授,博导,先进电池材料与器件研究所所长。“青年北京学者”,北京市“杰出青年”,国家自然基金委“优秀青年”,北京青年五四奖章获得者。主要从事先进电池材料与器件研究工作,主持和作为骨干正在承担和完成了10余项国家级项目,涉及先进电池材料、电池系统以及电动车应用等领域,组织并协调完成了北京奥运会和北京市为期一年的2辆燃料电池新能源客车运营项目,获中国材料研究学会科学技术二等奖1项;在锂离子电池、固态电池及新型储能器件方面用关键材料取得系统创新性研究成果,获北京市自然科学技术二等奖一项。在Angew. Chem. Int. Ed., Energy & Environ. Sci., Adv. Mater.等国际知名能源化学期刊上发表学术论文100余篇,申请专利40余项,已授权20余项。兼任兼任国家科技部储能与氢能专家、IEEE PES储能技术委员会常务理事、国际电化学能源科学院(IAOEES)理事、多个材料与化学类国家级委员会委员、JMST、Rare Metals期刊编委等职。