首页 > 师资队伍 > 领军人才 > 正文

工作单位环生学部

联系电话67392332

E-mailjrli@bjut.edu.cn

李建荣,北京工业大学环生学部教授、博士生导师,国家杰出青年基金获得者,英国皇家化学会会士。兼任绿色催化与分离北京市重点实验室主任中国颗粒学会理事、北京海外高层人才协会副理事长、Green Chem. Eng.等期刊编委。一直从事新型多孔材料研究,已发表科技论文350余篇,部分文章发表在Nature Energy、Nature Mater.、Nature Chem.、Chem. Rev.等期刊上,论文被引用四万余次,2017-2022年连续入选“科睿唯安”全球高被引学者,参编专著(教材)10章节,授权专利40余件。主持或参与国家重点研发计划、基金委创新群体、重点、国家杰出青年基金、北京市重点等科研项目。科研成果获国家自然科学二等奖、天津市自然科学一等奖等。入选百千万人才工程国家级人选、北京市战略科技人才等。获亚洲杰出科研工作者和工程师奖、茅以升北京青年科技奖、中国石油和化学工业联合会青年科技突出贡献奖、北京五四青年奖章等。