​张永哲

张永哲,教授、博士生导师。教育部国家重大人才工程入选者、国家优秀青年科学基金、北京市杰出青年科学基金获得者。

2009年毕业于兰州大学物理系,获凝聚态物理专业博士学位。随后在韩国延世大学、新加坡南洋理工大学从事博士后科研工作。入选北京市级青年人才项目、北京市青年拔尖人才及北京市科技新星等人才计划,受聘北京市特聘专家。

现任北京工业大学信息学部党委副书记、纪委书记,从事半导体光电器件物理研究,包含新型半导体材料、微电子及光电子器件等,Nature Energy, Nature Communications, Advanced Materials, Applied Physics Letters, IEEE TED等杂志上发表论文120余篇,被引用3000余次,申请中国发明专利30余项。主持或完成国家自然科学基金4项,北京市先导与优势材料创新课题1项、北京市自然科学基金2项,承担军委科技委项目3项,装备预研项目1项。担任国家专利发明奖、国家自然科学基金委、北京市自然科学基金委等会评及函评专家。

欢迎具有微电子、物理、材料背景的学生与研究人员加入研究团队。

联系方式:

yzzhang@bjut.edu.cn