北京工业大学通州校区2022年迎新工作圆满结束

发布日期:2022-08-30    浏览次数:

初秋八月,清风送凉,北京工业大学通州校区却热情渐涨。一簇簇小火苗跨过山河,越过区县,纷纷聚集在校区门前。通州校区张开臂膀,准备凝聚星火,抚优育长。

8月22日至29日,五湖四海的莘莘学子带着期盼与嘱托,怀揣对未来的憧憬,齐聚北京工业大学。他们将开始一段新的旅程,谱写属于他们的精彩篇章。

提前准备 确保学生安全入校

为确保新生入学工作安全有序,通州校区党总支多次召开迎新工作筹备会,对迎新工作的全流程,特别是疫情防控工作进行了详细的部署。设置初测体温、行李消杀、扫码测温、身份核验、应急处置、医疗点等多个台位。校区设立教师党员示范服务岗,党员教职工一线服务新生报到工作,手边常备驱蚊液、防疫物资、医疗急救箱等,在热情服务的同时,做好新生报到的防疫防暑工作。进校时,已消杀的行李由校门口的摆渡车直接送至公寓楼,让新生“轻装上阵”前往宿舍。

新生未到 教育先行 落实全员思政

通州校区前置新生教育,开展云端思政专题教育,包括《新生?到!》系列校园文化推送、“警校共筑防诈墙”新生反诈教育线上讲座、VR全景游校园等,使同学可以提前了解校区环境、报到安排、安全事项等,做到“新生未到,教育先行”。

新生报到的一周中,面向新生落实全员思政,开展“三知三会”系列教育,以“知北京、知通州、知工大”和“会学习、会锻炼、会成长”为主要内容开展线上活动,通过“共读一本润泽心灵书籍,共看一个党史校史视频,共唱一首爱国爱校歌曲,共建一份宿舍防疫公约,共做一套身健体魄运动”等形式开展“云上团建”,教育引导新生做到“三明三不”,即“明确责任、明确纪律、明确学校信息发布渠道”,落实“不出校、不线下聚集、非必要不串宿舍”等工作要求,帮助新生尽快融入大学生活。

以梦为马 不负韶华 我们入学啦

29日上午,秋高气爽,校区精心布置,充满了浓郁的迎新氛围。一面面迎风飘扬的道旗,一条条热情洋溢的横幅,一张张写满励志语录的地贴,随处可见的“青春筑梦、扬帆启航”、“燕小北欢迎你”、“萌新拍照打卡墙”等校园小景,见证了新生们一张张惊喜又期待的笑脸。新生们在体育馆完成身份核验、提交材料、确认报到等手续,2410名新生完成了入学程序,顺利成为北京工业大学的一员。

校党委副书记、校长聂祚仁,副校长吴斌来校区指导新生入学工作,到各学部(院)新生入学手续办理点慰问师生和志愿者,并与新生亲切交谈、合影留念。2022级新生代表提前向校长、副校长送上教师节祝福。

聂校长一行还到宿舍查看了新生住宿情况,与新生们聊学习、谈理想、话家常,嘱咐他们树立远大理想,以梦为马,不负韶华,将精力投入到汲取知识、强身健体、建设国家上。新生们表示,会珍惜未来四年的大学时光,为梦想拼搏努力,锻造更加强大的自己。

道阻且长行则将至行而不辍未来可期这是对2022级新生的谆谆教诲,也是对通州校区各项工作的殷切希望。未来一年,风里雨里,我们将伴随走过,希望未来的你们更加优秀,未来的通州校区更加美好。

Copyright © 2021通州校区管理中心内网版权所有

通州校区微信公众号