当前位置: 网站首页 >> 科技动态 >> 正文

发布时间:2023-10-30  发布时间:2023-10-30

2023年10月30日,机关党委科发院党支部举办“学思想 重实践 优服务 建新功”主题党日活动,活动由支部副书记史幼骢同志主持,全院教职工参加。

首先,科发院副院长、文科处处长李娟同志以《推进有组织的高端智库建设,服务北京国际科技创新中心建设》为题讲授主题党课。从近几年智库建设情况、什么是智库、为什么要建设智库中心三方面对智库的含义、建设的重要性、智库成果管理、学校智库中心组织管理架构等方面做了详细讲解。

随后,党支部书记安全福同志以《奋力推进我校科研工作高质量发展》为题做主旨报告。他从服务国家和首都发展的形势与使命、学校科研现状、科研管理工作要求三方面,对科发院今年重点工作情况进行回顾,提出了新的管理工作要求,同时强调了意识形态工作的重要性。他强调,全体教职工既要努力推进我校一流的科技创新布局重要任务,又要全力保障日常科研服务工作,以工作量、工作质量、工作态度三方面全面衡量自身工作,科学有效的提升服务效率和质量,不断提高师生满意度。

通过此次主题党日活动,科发院党支部进一步统一了思想,明确了工作目标,在后续工作中,将不断创新工作思路,提升服务能力,为学校科技事业蓬勃发展贡献力量。