赵 密

赵密

赵密,男,1980年生,博士,教授,博士生导师,工程抗震与结构诊治北京市重点实验室副主任,北京工业大学建筑工程学院学术委员会委员和防灾减灾及防护工程研究所副所长。国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者、全国百篇优秀博士学位论文和北京市优秀博士学位论文获得者、“土木工程抗震减震”教育部创新团队带头人、国家自然科学基金创新研究群体骨干、北京市科技新星、北京工业大学京华人才。

现任中国岩石力学与工程学会工程安全与防护分会副理事长(2016-)、中国地震学会强震动观测技术与应用专业委员会委员(2016-)、中国地震学会近岸与离岸工程灾害环境防护专业委员会副主任(2017-)、中国地震学会岩土工程防震减灾专业委员会委员及青年工作委员会副主任委员(2017-)、中国灾害防御协会城乡韧性与防灾减灾专业委员会委员及副秘书长(2018-)、中国海洋工程咨询协会海上风电分会常务理事(2018-)、防灾减灾工程学报编委(2015-)。

主持国家973计划项目课题、国家自然科学基金重大研究计划集成项目课题、国家自然科学基金优秀青年科学基金项目、国家自然科学基金面上和青年科学基金项目、北京市科技新星计划资助项目、中国博士后科学基金特别资助和面上资助项目等。参与国家级重大重点科研项目多项。

作为主要完成人获国家科技进步二等奖和教育部科技进步一等奖各2项,获《力学学报》影响力提升优秀贡献奖、恢先地震工程学基金会颁发的地震工程与风险管理奖学金和首届恢先地震工程学优秀学术会议论文奖。荣获2015年北京工业大学“立德树人榜样”我心目中最喜爱的老师称号。

主要从事重大土木工程结构抗震减震方面的研究工作。在Computer Methods in Applied Mechanics and Engineering、International Journal for Numerical Methods in Engineering、Earthquake Engineering & Structural Dynamics、Bulletin of Earthquake Engineering、Soil Dynamics and Earthquake Engineering、ASCE Journal of Engineering Mechanics、ASCE Journal of Bridge EngineeringEngineering Structures、Rock Mechanics and Rock Engineering、Ocean Engineering、Tunnelling and Underground Space Technology力学学报、水利学报、土木工程学报、岩土工程学报、工程力学等国际和国内学术期刊以及学术会议上发表学术论文100余篇。