BJUT in Media / 媒体工大

中央电视台:高校新生故宫“接受开学第一课”

时间:2017-09-12
字号:

中央电视台2017-09-12-1

中央电视台2017-09-12-2

中央电视台2017-09-12-3

大学开学第一课,北京市启动新生引航工程,引导60多所北京高校的新生代表,走进故宫感受传统文化。

在故宫的浏览路图,这些看似像旅行的,正在认真听讲解的年轻人,他们并不是游客,而是来自全国31个省区市的大一新生,他们正在上传统文化公开课。

北京工业大学 新生:“这次也给我们带来了新的震撼,因为我们是实地的这次,跟以前不一样,因为我们来到了现场。”

北京大学 新生:“(过去)我们讲课的话可能是就是比较重视于这个历史,但是参观的话就是一个非常立体的感受,可以说是吧一个课本上非常平面的知识把它变成立体。”

北京师范大学本科生工作处处长 王洛中:“我觉得这样一种教学方式省心啊了校内校外的联动,第一课堂和第二课堂良性互动,更重要的是它符合当代大学生的一些知识认知规律和学习习惯。”

除此之外学生们不光可以参加现场讲座,还可以在各学校的官方网站进行观看。

北京市委教育工作委员会副书记 郑登文:“那么我们想在学生了解中华传统文化的过程当中,在增强文化自信过程当中,要更多地感受中华传统文化,走入到传统文化当中去,增强切身的感受,这样使学生们更能树立起来中华传统文化和自信。”

中央电视台2017年9月12日:http://app.cntv.cn/special/news/column/index.html?id=062799115c004ceaaa93325678b830f3&no=57&fromapp=cctvnews

编辑:张宇庆

媒体工大more
热点推荐