Headlines / 工大要闻

北工大承办2017年北京高校新生引航工程启动仪式

作者:张宇庆 来源:新闻中心 时间:2017-09-13
字号:

DSC_7501

9月12日,由北京市委教育工委主办,北京工业大学承办,故宫博物院作为支持单位的2017年北京高校新生引航工程启动仪式在故宫博物院举行。故宫博物院院长单霁翔、故宫学研究所所长章宏伟,市委教工委常务副书记郑吉春、副书记郑登文,市委宣传部文化处副处长邱方明,北京工业大学党委书记谢辉,各高校主管学生工作校领导、学工部长、研工部长,北京高校2017级新生代表以及在京媒体代表共约350人参加活动。启动仪式由市委教工委副书记郑登文主持。

DSC_7495

市委教工委常务副书记郑吉春向故宫博物院院长单霁翔颁发特聘教授的聘书,并与北京工业大学党委书记谢辉一起为新生代表赠送书籍。

DSC_7511

故宫博物院院长单霁翔在启动仪式上做了题名为《坚持文化自信,做中华优秀传统文化的守护者》的报告,他通过丰富详实的内容、大量精准的数据,为在场新生代表带来了风趣幽默并富有哲理的中华优秀传统文化第一课,使与会者进一步了解故宫博物院在保护文化以及传播中华优秀传统文化中付出的努力和取得的成绩,使新生们更加认同和热爱中华文化。

为了更好地开展高校新生教育工作,市委教育工委、市教委从2011年开始,在每年9-11月实施新生引航工程。2017年北京高校新生引航工程以培养社会主义合格建设者和可靠接班人、培养青年马克思主义者的高度出发,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,迎接和学习贯彻党的十九大,大力培育和践行社会主义核心价值观,以“打好基础、强化指导、助力成长”为指导,结合北京“四个中心”的定位和要求,统筹资源,精心设计,注重实效,教育引导新生做到“勤学、修德、明辨、笃实”,为成长发展奠定坚实基础。

摄影:邓伊楚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐