Headlines / 工大要闻

北工大举办樊恭烋荣誉学院2017级新生选拔夏令营

来源:樊恭烋荣誉学院 时间:2017-09-11
字号:

9月4日至6日,北京工业大学举办樊恭烋荣誉学院2017级新生选拔夏令营。55名2017级理工科新生身着“FGH”字样的统一服装,开启了不一样的大学序曲。

微信图片_20170911151214

开营仪式上,副校长吴斌对同学们选择北京工业大学和樊恭烋荣誉学院表示感谢,并期待同学们在参加樊恭烋夏令营期间能够挑战自我、展现自我、实现自我。

微信图片_20170911151231

副校长乔俊飞为全体营员带来了以“人工智能”为主题的报告,介绍了人工智能的历史、研究现状及未来发展情况,开拓了同学们的视野并与同学们进行了热烈的讨论。

樊恭烋荣誉学院院长、教务处长郭福为全体营员们介绍了樊恭烋荣誉学院的建立初衷、指导思想、培养模式及课程结构,并且展现了学院学习与生活的方方面面,使大家对学院有了更加全面的了解。樊恭烋荣誉学院2015级学生代表从学生的角度向营员们介绍了自己在樊恭烋荣誉学院学习生活的心得体会。

微信图片_20170911151108

在夏令营期间,全体营员参加了考查动手操作能力和实验设计能力的工程素养实操训练测试,考查综合运用所学知识能力、创新思维能力以及逻辑思维能力的综合素质面试,以及考查英文理解数学、逻辑以及基础语言水平的笔试。

DSC_9300

闭营仪式上,3D打印领域的专家陈继民教授为营员们带来了一场别开生面的科普讲座,用严谨又不失风趣的语言向大家介绍了3D打印的过去、现在与将来,令营员们对3D打印技术有了全面且深入的了解。闭营仪式结束之后,来自学院的志愿者们带领了营员们参观了本科生创新成果展室、交通协调创新中心,让新生们了解校园、感受创新。

不管是灵活多变的测试还是有趣井然的参观交流,都给这些即将踏入北工大校园的新生带来了全新体验,也给他们带来了对于未来的新认知与新期待。经过新生选拔夏令营的多重关卡,最终30名营员脱颖而出成为樊恭烋荣誉学院2017级新生。



摄影:刘格菲 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐