Headlines / 工大要闻

北工大举行2017级新生开学典礼

来源:学生处 时间:2017-09-08
字号:

微信图片_20170908154413

9月8日上午,北京工业大学2017级新生开学典礼在学校奥林匹克体育馆举行。校党委书记谢辉,校党委副书记、校长柳贡慧,中国工程院院士左铁镛,校党委副书记李四平,副校长聂祚仁、吴斌、刘建萍、杜修力、乔俊飞,各学院和相关职能部处负责人与6000余名新生参加了开学典礼。典礼由吴斌副校长主持。

4

柳贡慧校长致辞,他代表全校3万余名师生员工,向各位新同学的到来表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。他指出,作为一名当代大学生,一名中国特色社会主义未来的建设者和接班人,应牢记“责任、使命、担当”。大学伊始,同学们首先要明确自己的责任:一是自我责任,要学会自我管理,对自己负责,将未来把握在自己手中;二是家庭责任,要从孝敬父母做起,学会承担起家庭的责任,以感恩之心做人,以大爱之心做事;三是社会责任,在大学时光和人生奋斗的黄金30年里,当代大学生将亲身参与并见证国家两个百年目标的实现,同学们要扛起时代的重任,回报家庭、回报国家、回报社会,为社会的进步作出自己的贡献。柳贡慧校长希望同学们在未来精彩的年华里,坚定信念,奋发图强,做一个有理想、有道德、有自信、有责任、有使命、有担当的人,以不息为体秉持初心为祖国凝聚正能量,以日新为道继续前进为工大开创新辉煌!

5

数理学院本科新生王畅代表全体2017级新生发言。他表示,对大学生活无限期待,在大学应该明确方向,把握现在,脚踏实地,在求知的过程中沉淀充实自己,每名学子都应该并肩努力,共同扛起北工大人的责任和未来。

9

全体新生面向校旗庄严宣誓:“胸怀祖国,热爱学校;志存高远,全面发展;勤奋学习,勇于实践;知行统一,诚实守信;团结严谨,求实创新,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗”。声声誓言展现了新一代北工大人朝气蓬勃、青春激昂的精神风采。

7

(各学院代表到主席台前许下入校誓言)

微信图片_20170908153621

(各学院代表在“立德、立业、立人”、“我的中国梦”主题背板上签下入校誓言)

10

(新生将铭刻着青春梦想的“心愿卡片”投入到心愿箱中)

李安东全景

迈向人生新征程的号角已经吹响,开启学涯新篇章的蓝图正待描绘。祝愿全体2017级新生在北京工业大学这一崭新的起点上,携着信心与梦想,追求卓越,奋斗不息,努力奔向灿烂辉煌的明天!

摄影:刘晓迟、李安东 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐