Headlines / 工大要闻

北京工业大学与国核电力规划设计研究院签署战略合作协议

来源:建工学院、对外合作联络处 时间:2015-08-07
字号:

8月4日,北京工业大学与国核电力规划设计研究院签署战略合作协议和共建研究生工作站协议。北京工业大学副校长杜修力,国核电力规划设计研究院副院长高清洁、总工李达然出席签署仪式。

image001

(杜修力副校长与李达然总工代表双方签署校企战略合作协议)

image003

(北工大研究生院副院长杨庆与国核电力院于大海主任签署共建研究生工作站协议)

image005

(杜修力副校长与高清洁副院长共同为研究生联合培养基地揭牌)

杜修力副校长在讲话中表示,希望北工大和国核电力院充分发挥各自在产学研方面的优势,把国核电力院在电力行业,特别是核电领域的资源与北工大在教育、科研方面的优势相结合,以现有土木工程领域的科研项目合作模式为基础和起点,以点带面,进一步加强和拓宽双方在科技创新与人才培养方面的合作,建立优势互补的科技创新合作平台,通过共建、联合申报科技研发基地、工程研究中心等形式,积极推动科研成果向工程实践的转化,逐步提升双方合作的规模和影响力。

座谈会上,北工大建工学院院长薛素铎向国核电力院介绍了建工学院产学研联合会的筹备情况,双方就产学研联合会的工作内容进行了讨论,国核电力院相关领导表示,将积极参与北工大建工学院产学研联合会的活动。校企双方相关领导对国核电力院北京工业大学研究生工作站的成立给予了高度评价,该项工作对于增强北工大研究生的创新能力和工程实践能力,提高企业自主创新能力,促进科技创新和成果转化等有重要意义。

国核电力院是我国电力行业一流的规划、勘测、设计、咨询企业,在电力行业规划咨询、勘测设计、工程监理、工程总承包、科技研发等方面业绩显著,所承担的项目遍及国内外,并赢得了广泛的品牌认知。北工大作为北京市唯一一所进入国家“211工程”重点建设的高校,在各重要学科领域有着多年的积累,双方将以此次签约为未来合作的基础,共同开创校企战略合作的新局面,为我国核电、火电、电网和新能源等领域的技术发展进步做出重要贡献。

北工大对外合作联络处、研究生院、建工学院相关负责人及国核电力院相关部门主管领导出席签约仪式。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐