首页 > 通知公告 > 正文
通知公告
通知公告

北京工业大学纪念建校60周年活动公告(第二号)

一元复始,万象更新。值此新年到来之际,向所有关心支持学校发展的社会各界人士和海内外广大校友致以诚挚的问候和美好的祝愿!

六十载春秋,工写历史;一甲子岁月,尽藏辉煌。

纪念建校60周年活动(第一号)公告发布以来,得到了社会各界的广泛关注,在海内外校友中间产生了热烈的反响,获得了在校师生、家长和广大校友的热情呼应和良好祝愿,众多北工大人已经在行动。

为充分展示学校办学成就,凝聚学校师生、校友及多方办学力量,扩大学校社会声誉,经学校研究决定,于2020年10月18日(周日)上午隆重举行北京工业大学纪念建校60周年创新发展大会,并在大会前后举行一系列专场纪念活动。届时,欢迎广大校友和社会各界贤达人士莅临校园,齐聚工大,共襄盛举。

为弘扬工大精神,展现工大形象,凝聚全体北工大人的爱校、荣校情感,学校日前通过广泛征询意见、精心组织和审慎评议,确定了建校60周年纪念标识,特正式公告社会各界。

1.北京工业大学建校60周年纪念标识

标识:

释义:

(1)标识图形的主体设计元素和校标的设计元素相同,主体图案是由渐变的线条组成的数字60,利用正负形的巧妙构造将校标图形融入其中,既体现了北京工业大学的唯一性,又在简洁的图形中蕴含了学校的历史发展和文化传承。

(2)标识图形既像旭日东升图,又像我们生活的地球,代表北工大在这六十年里,抓住机遇,与时俱进,始终坚持立德树人,坚持立足北京、服务社会。标识既是对学校六十年来辉煌成就的总结,更是展现北工大三步走战略建设世界一流大学的坚定信心。

2.活动通告

另外,在北京工业大学60周年华诞即将到来之际,根据学校有关部署,学校研究决定,秉着隆重、热烈和节俭的原则,与2020年全年工作相结合,策划并组织实施迎接建校60周年18项主要活动。

现将主要活动内容告知:

(一)甲子工大

1.北京工业大学建校60周年创新发展大会

2.北京工业大学建校60周年文艺晚会

3.北京工业大学建校60周年表彰大会

(二)开放工大

4.主办1场论坛——世界一流大学建设高峰论坛

5.协办1场国际会议(IREG国际学术排名与卓越协会2020年会)

6.举办若干场以学院、学科为单位的国际学术会议

(三)科技工大

7.举办高水平学术论坛或讲座

8.举办一系列院士等顶级学者参加的学术讲座

9.重大科研签约和成果推介

(四)协同工大

10.大学理事会、服务区域发展会议及其相关活动

11.建立服务北京产业联盟,推出服务北京行动计划

12.举办一系列校友讲堂论坛

(五)文化工大

13.编撰校史,校史馆等相关工作

14.建校60周年主题展览

15.大学文化系列活动

(六)公益工大

16.帮扶公益实践活动

17. “支教团”等公益示范项目

18. “特色”捐赠活动

不忘初心,健行风雨。跨越六十年的发展历程,在几代北工大人的共同努力下,北京工业大学抓住机遇,稳步发展,不断壮大,在各个方面均取得了历史性的发展和成就。如今,早已桑梓成林,桃李满园,“校颜”胜景,不胜枚举,新情旧趣,齐相辉映。当您阔别归来时,当惊喜于眼前这所京城高校开放包容、个性浓郁、京味十足、充满活力、独具魅力的校园风景线。

诚邀广大校友和关心北工大发展的社会各界人士和组织,与学校联手共同组织相关活动,开拓和集聚各方资源,助推学校发展。海内外校友可通过学校网站和微信公众号、微博等媒体平台及时关注相关活动信息,欢迎您届时返校,我们将热情诚挚的为您做好服务工作,期盼在京城最美的季节,邀您共览工大盛景,共庆母校华诞,共创美好未来!

北京工业大学官方微信公众号

北京工业大学官方微博

北京工业大学校友总会

北京工业大学

2020年1月1日

校址:北京市朝阳区平乐园100号

邮编:100124

版权所有 © 北京工业大学 京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2  COPYRIGHT © BEIJING UNIVERSITY OF TECHNOLOGY

Site designed by BODA