通知公告

六十载栉风沐雨,承传历史与文化;一甲子薪火相传,延续传统与精神。2020年,北京工业大学将迎来60周年华诞,值此建校60周年倒计时一周年之际,我们谨向长期以来关心、支持学校改革和发展的各级领导、海内外校友、社会各界人士致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意。

建校59年来,作为市属高校的排头兵,国家“211工程”重点建设高校及一流学科建设高校,北京工业大学坚守教育初心,秉持“不息为体,日新为道”的校训精神,以建设国际知名、有特色、高水平研究型大学为目标,经几代人的不懈奋斗和努力,渐已成为展现北京市属高校发展建设成果的示范窗口。学校现有二级教学科研机构27个,目前已覆盖工学、理学、经济学、管理学、文学、法学、艺术学、教育学等8个学科门类,7个学科跻身2019年QS世界大学排行榜前500,在QS发布的2020年中国大陆大学排名中位居第32名,化学、材料科学、工程、环境与生态4个学科进入ESI前1%。至今,学校已为社会培养了16万余名毕业生,遍布海内外,已成为国家建设和社会发展的重要力量。

新思想引领新征程,新时代呼唤新作为。北京工业大学将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和全国全市教育大会精神,在北京市委、市政府的坚强领导下,坚持“立足北京,服务北京,辐射全国,面向世界”办学定位和“内涵、特色、差异化”发展战略,面向国家和北京市的重大需求,加快推进“双一流”学科建设,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

2020年10月中旬,北京工业大学将举办纪念建校60周年大会,热忱欢迎历届校友和各界人士,聚首金秋时节的美丽校园,齐襄盛典,共享荣光,畅叙真挚情怀,共商发展大计,再绘工大未来蓝图。

特此公告,祈望周知。


                                                                                                                                            北京工业大学

                                                                                                                                             2019年10月